CARA MEMBUAT RESEP KUE MOCHI PRALINE
Sekarang ternyata sudah ada tepung untuk membuat
mochi. Kali ini mochi tampil lebih cantik dan menarik. Nah, sajian
seperti ini bisa menjadi ide untuk peluang usaha yang baru. Hiasan
cokelat bisa Anda kreasikan sehingga menghasilkan sajian yang lebih
kreatif.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung mochi instan
250 ml air
bahan isi:
75 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 sendok makan mentega tawar
1 sendok makan rhum
bahan pelapis:
25 gram tepung sagu untuk taburan, sangrai 5 menit, dinginkan
200 gram dark cooking chocolate, leleh
50 gram white cooking chocolate, leleh
Cara membuat:
- Campur tepung mochi dan air. Uleni dengan mixer hingga kalis. Sisihkan.
- Panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga
larut. Masukkan mentega tawar dan rhum. Aduk rata. Dinginkan. Bulatkan.
- Ambil sedikit adonan mochi. Tabur dengan tepung sagu sangrai. Isi dengan bahan isi. Bentuk bulat pipih. Dinginkan.
- Celup ke dark cooking chocolate leleh. Semprot berputar dengan white cooking chocolate.
Untuk 48 buah