CARA MEMBUAT RESEP LAPIS SURABAYA DOUBLE COKELAT
Jika biasanya lapis surabaya memiliki warna cokelat
ditengah kini setelah Anda dapat membuat sendiri di rumah warna cokelat
bisa Anda buat bagian yang lebih banyak. Pasti rasa lapis surabaya
buatan Anda lebih nikmat dan banyak disukai orang. Siapa tahu Anda dapat
mengembangkannya menjadi bisnis yang berpeluang.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake i:
125 gram mentega asin dingin
100 gram margarin
2 sendok makan susu kental manis cokelat
2 sendok teh pasta cokelat
20 kuning telur
200 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
bahan cake ii:
65 gram mentega asin dingin
50 gram margarin
1 sendok makan susu kental manis putih
10 kuning telur
85 gram gula pasir halus
30 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh pasta vanila
bahan filling:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 sendok makan rhum
Cara membuat:
- Cake I, kocok mentega asin dan margarin 15 menit sampai lembut.
Tambahkan susu kental manis cokelat dan pasta cokelat. Kocok rata.
Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung
terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan
diaduk rata.
- Tuang ke campuran kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Cake II buat dengan cara yang sama untuk 1 loyang.
- Filling, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk
hingga larut. Tambahkan rhum. Dinginkan. Kocok hingga lembut.
- Ambil selembar cake cokelat. Oleskan filling. Tutup dengan cake
kuning yang sudah dibuang kulitnya. Oleskan lagi filling. Tutup lagi
dengan cake kuning. Padatkan.
Untuk 32 potong