PEPES TAHU BELIMBNG WULUH
Bahan olahan dari kacang kedelai ini, selain bisa didsajikan dengan cara di goreng Anda juga dapat menyajikannya dengan cara yang lain. Misalnya dengan membuat pepes seperti ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tahu, dihaluskan
100 gram udang kupas, dicincang kasar
5 buah cabai rawit merah, diiris tipis
5 buah belimbing wuluh, diiris bulat
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 tangkai kemangi, dipetiki
1 cm lengkuas, diiris tipis
3 lembar daun salam, dipotong 2 bagian
daun pisang untuk membungkus
bumbu iris:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Campur tahu, bumbu iris, udang, cabai rawit, belimbing wuluh, tomat hijau, telur, garam, gula pasir, kemangi, dan lengkuas. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Tambahkan campuran tahu. Bungkus pepes. Sematkan dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Untuk 6 buah