CARA MEMBUAT RESEP TAKOYAKI AROMA EBI
Untuk menikmati lezatnya takoyaki kini Anda tak perlu
pergi jauh-jauh untuk menikmatinya. Dengan resep yang ada ini Anda bsa
membuatnya sendiri. Isi juga dapat Anda kreasikan sendiri sesuai dengan
selera. Takoyaki kali ini diisi dengan ebi. Tak perlu penasaran
bagaimana cara membuatnya. Yuk, langsung turun ke dapur berbekal resep
berikut ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur
1 kuning telur
350 ml air
bahan isi:
4 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabai merah besar, iris halus
4 lembar kol, iris halus
2 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga
harum. Masukkan kol dan ebi. Aduk hingga layu. Masukkan air, garam,
merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga meresap.
Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, dan baking powder. Tuang
campuran air dan telur sedikit-sedikit sambil di aduk sampai licin.
- Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles
margarin. Biarkan setengah matang. Beri isi. Balik. Bentuk bola-bola.
Biarkan sampai matang.
Untuk 23 buah