Tumis buncis dengan rebon seperti ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai menu sehari-hari. Anda dapat mengganti rebon denga udang segar untuk mendapatkan rasa yang berbeda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram buncis, dipotong serong
50 gram rebon, diseduh, disangrai
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
50 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
bawang merah goreng untuk taburan
bumbu iris:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.
- Tambahkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk hingga meresap.
Untuk 3 porsi