Cara Membuat Resep UDANG BAKAR PETIS
Hidangan kali ini berbahan utama udang. Namun dalam
sajian tersebut banyak menggunakan cabai dan bawang agar terasa pedas
saat dinikmati.
bahan :
500 gram udang pacet ukuran sedang, potong ujung kepalanya dan belah melebar punggungnya sedikit dalam
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok makan kecap manis
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
bumbu halus:
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
2 1/2 sendok makan petis
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cara membuat :
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Tumis bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata
- Tusuk dengan tusukan sate
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Untuk 6 porsi