CARA MEMBUAT RESEP AYAM MASAK DAUN SINGKONG
Ayam yang dimasak dengan campuran daun singkong ini
bisa enjadi salah satu pilihan menu ayam untuk sehari-hari. Pilih daun
singkong yang masih muda agar sajian yang Anda hasilkan menjadi lebih
nikmat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 buah paha ayam, dipotong 2 bagian
75 gram daun singkong
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
3 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh merica
2 cm kunyit
1 bua tomat merah
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. diamkan 20 menit.
- Rebus daun singkong. Tiriskan. Iris kasar. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan daun singkong, garam, gula, dan air. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 5 porsi