CARA MEMBUAT RESEP CAKE KEJU
Siapa yang bisa menolak jika mendapatkan antaran kue
senikmat dan secantik ini. Cake keju yang dilapisi dengan butter cream
yang menarik sangat pas untuk merayakan hari spesial. Hiasan dapat
disesuaikan dengan selera dan keinginan Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram minyak goreng
100 gram susu cair
4 kuning telur ayam
50 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
100 gram keju cheddar, diparut
adonan putih telur:
4 putih telur ayam
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
bahan hiasan:
100 gram butter cream, dikocok mengembang
400 gram butter cream kocok dengan 1/4 sendok teh tetes pewarna kuning
50 gram buttercream dikocok dengan 5 tetes pewarna hijau
Cara membuat:
- Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengental. Tuang campuran minyak. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tuang campuran kuning telur
sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah
mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga
mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan keju. Aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang ukuran 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius
selama 50 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
- Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oles dengan butter cream. Tutup dengan cake lainnya.
- Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream kuning. Garis tepi
dan permukaan cake dengan scrapper segitiga bergerigi. Hias bagian
pinggir atas cake dengan sisa butter cream kuning.
- Semprot butter cream hijau dengan bentuk uliran daun. Sajikan.
Untuk 18 potong