CARA MEMBUAT RESEP ROLADE KENTANG AYAM
Bahan makanan yang banyak mengandung karbohidrat ini
selain menjadi pelengkap seperti perkedel juga bisa dijadikan kudapan
yang nikmat seperti kroket atau rolade. Dengan bentuk yang menarik pasti
banyak orang yang menyukainya. Anda dapat menyajikannya dengan saus
sambal atau saus tomat untuk melengkapi penyajiannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram kentang, kukus, haluskan
1 buah paha ayam fillet, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang
1 tangkai daun seledri, iris halus
1 butir telur
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
bahan isi:
2 buah wortel ukuran kecil, rebus
bahan pencelup:
2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Campur kentang, ayam, bawang putih, bawang bombay, seledri, telur, sagu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil adonan. Pipihkan di atas plastik. Beri bahan isi. Gulung. Diameter 4 cm. Ikat kedua ujungnya.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan.
Untuk 4 porsi