Cara Membuat Resep WEDANG JAHE SECANG
    
Minuman penghangat badan ini selain memiliki aroma 
yang lebih harum karena menggunakan kayu manis, cengkeh, kapulaga dan 
serai minuman ini juga memiliki warna yang lebih menarik. Warna merah 
yang duhasilkan dari kayu secang ini juga memiliki manfaat tersendiri 
bagi tubuh kita. 
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 ml air 
10 gram secang 
2 batang serai, ambil putihnya, bakar, memarkan
2 cm kayumanis 
2 butir cengkeh 
2 butir kapulaga 
300 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
125 gram gula pasir 
150 gram susu kental manis 
Cara membuat:
- Campur air, secang, serai, kayumanis, cengkeh, kapulaga, dan jahe. Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga harum. Saring. 
 
- Masak kembali. Tambahkan gula pasir. Aduk hingga larut.
 
- Sajikan wedang dengan susu kental manis.
 
Untuk 5 porsi