Cara Membuat Resep BAKWAN JAGUNG KELAPA HONJE
Menikmati bakwan jagung yang hangat di sore hari
sambil menikmati secangkir minuman hangat pasti menjadi sajian yang
nikmat. Apalagi bakwan jagung kali ini tidak seperti bakwan jagung yang
biasa kita buat. Adonan bakwan yang dicampur dengan kelapa parut yang
gurih dan harumnya bunga honje yang sangat khas pasti menjadikan
pelengkap ini lebih nikmat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah jagung, disisir
50 gram kelapa parut
100 gram wortel, diiris korek api
1 batang daun bawang, diiris
2 lembar honje, diiris
1 butir telur, dikocok lepas
250 gram tepung terigu
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
450 ml air
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Aduk rata jagung, kelapa, wortel, daun bawang, honje, telur, garam,
ketumbar bubuk, garam, dan, merica bubuk. Masukkan tepung terigu. Aduk
rata.
- Tuang air. Aduk rata.
- Sendokkan ke dalam minyak goreng yang telah dipanaskan sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 20 buah