Cara Membuat Resep DAGING SIUWIR BUMBU IRIS
Agar lebih mudah menikmati daging yang Anda sajikan, ada baiknya menu daging suwir bumbu iris ini menjadi pilihannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging gandik
5 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh terasi, dihaluskan
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml air untuk merebus
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus daging sampai empuk. Potong daging searah serat. Suwir-suwir. Sisihkan kaldunya 100 ml.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam,
lengkuas, dan terasi hingga harum. Masukkan cabai. Aduk hingga setengah
layu.
- Masukkan daging suwir, ketumbar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Sajikan tumis daging bersama taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi