Cara Membuat Resep TUMIS AMPELA AYAM MELINJO
    
Banyak cara agar masakan hari ini tidak membosankan. 
Salah satunya dengan cara mengganti bumbu atau cara megolah bahan-bahan 
yang sering Anda gunakan.Misalnya ampela yang Anda sajikan biasanya 
digoreng saja atau disajikan dengan bumbu rica-rica, hari ini bisa Anda 
ganti dengan bumbu yang berbeda dan disajikan dengan bahan yang lain 
lagi. Seperti tumis ampela melinjo ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
15 buah ampela ayam 
500 ml air 
1 lembar daun salam 
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
bumbu tumis:
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 cm jahe, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong potong
10 buah cabai rawit merah utuh 
150 ml air 
1 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
25 gram daun melinjo, petiki
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 buah cabai merah besar 
Cara membuat:
- Rebus ampela bersama air, daun salam, dan serai. Angkat. Potong memanjang. 
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan jahe sampai harum. 
- Masukkan ampela. Aduk rata.  Tambahkan tomat dan cabai rawit merah utuh. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental. 
- Menjelang diangkat, tambahkan daun melinjo. Aduk rata. Masak hingga matang. 
Untuk 5 porsi