Cara Membuat Resep KUE LIDAH KUCING PISANG
Kue kering lidah kucing sangat pas jika dijadikan
suguhan saat hari raya. Teksturnya yang renyah dan garing pasti menjadi
sajian yang disukai banyak orang. Banyak variasi yang bisa Anda buat
dari lidah kucing ini. Nah, rasa dan aroma pisang kali ini
menjadipilihannya. Dengan bintik-bintik cokelat dari cokelat yang
diparut membuat tampilan kue ini semakin menarik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
185 gram margarin
35 gram gula tepung
100 gram pisang ambon, diblender halus
135 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
85 gram gula tepung
50 gram cokelat masak pekat, diparut halus
Cara membuat:
- Kocok margarin 12 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung dan pisang. Kocok rata sampai lembut.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan
gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan ke campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Aduk rata.
- Tambahkan cokelat parut. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
- Semprotkan di loyang lidah kucing yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 490 gram