Cara Membuat Resep KUE NASTAR ORIGINAL
Kue kering yang dari dulu sampai sekarang selalu hadir
untuk memeriahkan suasana hari raya adalah kue kering nastar. Bentuk
kue kering ini bisa Anda kreasikan menurut selera. Oles dengan kuning
telur agar terlihat lebih cantik.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan isi:
400 gram nanas, diparut
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk lemon
bahan kulit:
250 gram margarin
50 gram gula tepung
1 kuning telur
300 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
1/8 sendok teh madu
Cara membuat:
- Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam,
cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk
lemon. Aduk rata. Dinginkan. Timbang masing-masing adonan 3 gram.
Sisihkan.
- Kulit, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 7 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius15 menit. Oleskan
bahan olesan. Oven lagi dengan suhu yang sama 15 menit sampai matang.
Untuk 772 gram