Cara Membuat Resep DOUBLE CHOCOLATE MOUSSE CAKE
Kue kali ini sangat cocok disajikan pada saat
valentine atau Anda yang suka dengan kue-kue cokelat pasti menjadi
sajian yang sangat menyenangkan untuk dinikmati.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake:
60 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh garam
250 ml susu cair hangat
1/4 sendok teh cokelat pasta
125 gram mentega tawar
100 gram gula pasir halus
1 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
bahan filling:
75 ml krim kental
2 lembar gelatin, rendam, tim sampai meleleh
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
200 gram non dairy cream, kocok mengembang
2 sendok makan rhum
topping:
75 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 sendok makan rhum
50 gram chocolate chips mini
bahan taburan:
25 gram chocolate chips mini
Cara membuat:
- Larutkan cokelat bubuk dan garam dengan susu cair hangat. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan
telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil
diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
- Tuang di loyang 26x26 x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Potong kotak-kotak kecil.
- Filling, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dark
cooking chocolate. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Tuang
sedikit-sedikit ke dalam non dairy cream kocok. Kocok rata. Masukkan
gelatin. Kocok rata. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Tata cake ke dalam jar. Semprotkan filling. Siram sedikit dengan topping. Tata lagi cake. Semprot filing.
- Topping, panaskan krim. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai
meleleh. Tambahkan rhum dan chocolate chips. Aduk rata. Siram diatas
filling. Tabur dengan chocolate chips.
Untuk 6 buah