Cara Membuat Resep PAHA GORENG PANIR WIJEN
Menikmati ayam goreng untuk menu sehari hari memang
sudah tak asing lagi. Tapi ayam goreng yang satu ini berbeda dari ayam
goreng yang pernah Anda coba atau Anda buat. Paha ayam yang digoreng
panir dengan wijen ini terasa lebih istimewa. Jika tak percaya langsung
dicoba ya...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah paha ayam bawah
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kecap inggris
minyak untuk menggoreng
bahan pencelup:
75 gram tepung terigu
1/4 sendok teh garam
150 ml air es
bahan pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu
75 gam tepung roti kasar
1 sendok teh wijen putih
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan kecap
inggris. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Biarkan 1 jam dalam lemari es.
- Pencelup, campur tepung terigu, garam, dan air es. Aduk rata.
- Celup ayam ke dalam pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 6 porsi