Cara Membuat Resep CUPCAKE KUKUS KETUPAT
Cupcake kukus yang satu ini bisa Anda jadikan
bingkisan yang tepat. Kreasi gambar atau tulisan di atasnya dapat Anda
sesuaikan dengan moment yang ada.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake:
5 butir butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 ml minyak goreng
25 ml santan kental instan
1/8 sendok teh pasta pandan
1/8 sendok teh pasta cokelat
bahan isi:
150 gram selai sarikaya
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai
mengembang. Masukkan tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan
diaduk rata.
- Masukkan campuran minyak dan santan kental–sedikit sambil diaduk
perlahan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
Sisihkan.
- Ambil lagi 50 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian di muffin pendek lebar yang dialas cup kertas
tanpa dioles margarin. Semprotkan isi. Tutup adonan. Semprotkan bentuk
ketupat dengan adonan cokelat dan pandan.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 25 buah