Cara Membuat Resep CUPCAKE COKELAT KACANG
Rasa dan aroma cokelat yang dipadukan dengan gurihnya
kacang terasa sangat menyatu dalam sajian cup cake cokelat kacang kali
ini. Dengan hiasan yang cantik seperti ini dapat Anda jadikan hantaran
yang istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong, lelehkan dengan cara direndam di dalam air panas
150 gram margarin
100 gram gula palem
50 gram selai kacang krimi
4 butir telur
120 gram tepung terigu
20 gram maizena
20 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
glasur:
1 putih telur
¼ sendok teh garam
125 gram gula tepung
1 tetes pewarna pink
1 tetes pewarna biru
hiasan:
300 gram buttercream
3/4 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula palem 7 menit sampai lembut.
- Masukkan cokelat leleh. Kocok kembali.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian campuran tepung terigu,
maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil dikocok dan diayak.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang dialas kertas cup. Oven
dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok rata. Ambil sedikit adonan
biarkan putih. Sisanya tambahkan pewarna pink dan pewarna biru. Kocok
rata. Hias bentuk kupu-kupu.
- Kocok buttercream dengan cokelat pasta hingga rata. Semprotkan di atas cake. Hias dengan glasur kupu-kupu.
Untuk 21 buah