Cara Membuat Resep PUDING SPEKUK KARAMEL
    
Puding yang lembut dengan rasa dan aroma bumbu spekuk 
pasti terasa berbeda dengan puding yang selama ini pernah Anda buat. 
Lapisan karamel yang harum menambah sempurnanya sajian yang nikmat 
disantap dingin ini. 
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan i:
1.600 ml susu cair 
1 sendok makan gula palem 
250 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
2 sendok teh bubuk spekuk 
25 gram tepung custard 
1 bungkus agar-agar bubuk 
1 sendok teh jeli instan bubuk 
2  kuning telur
bahan ii:
800 ml air 
100 gram gula pasir 
1 bungkus jeli bubuk 
1/4 sendok teh garam 
125 gram gula pasir 
Cara membuat:
- Bahan I, campur susu cair, gula palem, gula pasir, garam, bubuk 
spekuk, tepung custard, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk. Aduk sampai 
mendidih. Matikan api.  
 
- Tuang sedikit adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih kembali.
 
- Tuang dalam loyang 20x20x7 cm. Biarkan  setengah beku. 
 
- Bahan II, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air. Aduk 
sampai larut. Dinginkan. Tambahkan jeli bubuk, garam, dan gula pasir. 
Aduk hingga mendidih.
 
- Tuang di atas bahan I. Biarkan sampai setengah beku. Tuang lagi bahan I dan seterusnya hingga adonan habis. Dinginkan.
 
Untuk 25 potong