Cara Membuat Resep KUE NASTAR RASA LEMON SIRSAK
Nastar adalah salah satu kue kering yang sering hadir
saat hari raya. Jika biasanya nastar diisi dengan selai nanas tidak
untuk nastar yang satu ini. Selai sirsak yang segar menjadi pengganti
selai nanas. Rasa kue kering ini tak kalah dengan nastar yang di isi
dengan selai nanas lo.... Cobain yuk!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan isi:
400 gram daging sirsak, diblender halus
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 sendok teh air jeruk lemon
bahan kulit:
230 gram margarin
25 gram gula tepung
1 sachet (14 gram) sari jeruk lemon (mis: nutrisari)
1 kuning telur
385 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
1/8 sendok teh madu
Cara membuat:
- Isi, masak daging sirsak dan gula pasir sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. Dinginkan..
- Kulit, kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan sari mangga instan. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 7 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat bagian
atasnya sedikit lonjong . Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 12 menit sampai
matang. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150
derajat Celsius 12 menit sampai matang.
Untuk 580 gram