Cara Membuat Resep KERIPIK KENTANG BARBEQUE
Sajian yang renyah dan gurih pasti disukai banyak
orang. Jadi tak perlu ragu untuk menyajikan atau membuat peluang usaha
dari sajian seperti ini karena pasti banyak yang suka. Keripik kentang
dengan tampilan yang mirip dengan cheese stik ini mungkin sudah tidak
asing lagi. Tapi bagaimana dengan rasa barbeque yang sangat menggoda
ini? Pasti banyak yang tertarik untuk mencobanya kan....
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
100 gram kentang kukus, dihaluskan
2 butir telur, dikocok rata
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh baking powder
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
25 gram bubuk barbeque
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk semua bahan sampai bergumpal.
- Giling tipis adonan di gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal
sampai nomor 7 lalu. Penurunan dilakukan secara bertahap hingga
ketebalan nomor 2. Tiap ukuran digiling 3 kali.
- Potong dengan pemotong mi lebar. Potong-potong adonan sepanjang 15 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Sajikan bersama taburan bubuk barbeque.
Untuk 500 gram