Cara Membuat Resep KUE SEMPRIT CAMPUR KEJU
Kue kering semprit termasuk kue kering dasar yang
paling mudah dibuat. Walaupun termasuk kue kering dasar tapi rasanya
tidak kalah nikmat dengan kue kering yang lain. Untuk Anda yang jarang
masuk ke dapur pun pasti bisa membuat dan meyajikan kue kering yang satu
ini. Potongan ceri merah seperti ini dapat menambah cantik
penampilannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
1/4 sendok teh pasta vanila
100 gram keju cheedar, diparut, diangin-anginkan
175 gram tepung terigu protein rendah
30 gram susu bubuk
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh cokelat pasta
50 gram cherry merah, dipotong-potong
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit.
- Masukkan telur dan pasta vanila. Kocok rata. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder
sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 bagian adonan. Satu bagian
ditambahkan cokelat pasta. Masukkan masing-masing adonan dalam plastik
segitiga.
- Semprot bersamaan dengan spuit di atas loyang yang telah dioles margarin. Tambahkan cherry merah di atasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Untuk 900 gram