CARA MEMBUAT RESEP ROLADE IKAN BAKAR
Rolade ikan yang diisi dengan sayuran yang tampak
cantik dan menarik ini pasti pas untuk dijadikan meu anak-anak. Selain
dipanggang Anda juga dapat menggorengnya dengan lapisan tepung panir.
Untuk penyajiannnya Anda dapat seratakan saus tomat atau saus sambal
sebagai pelengkapnya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan rolade:
300 gram ikan tenggiri, dihaluskan
100 gram tahu, dihaluskan
25 gram tepung sagu
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
1/2 sendok teh bumbu ngohiang
1 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
bahan pelengkap:
6 buah buncis, disiangi
100 gram wortel, dibelah 4 bagian
50 gram keju, dipotong balok panjang
bahan olesan (aduk rata):
50 gram margarin
1 sendok makan kecap manis
50 gram saus tomat
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Campur ikan, tahu, tepung sagu, bawang putih, bawang merah goreng,
bumbu ngohiang, telur, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Pipihkan di
atas selembar plastik. Tata buncis, wortel, dan keju. Ikat ujung kiri
dan kanannya.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- Oleskan bahan olesan. Panggang di atas grilled sambil dioles bahan olesan hingga kecokelatan.
Untuk 15 potong