CARA MEMBUAT RESEP TUNA GULUNG KENTANG
Menikmati ikan memang paling enak jika kita tak lagi
mencari-cari tulangnya. Nah, sajian berikut ini bisa menjadi pilihan
terutama bagi Anda yang memiliki si kecil. Pasti menikmati makan siang
atau malam terasa lebih tenang tak khawatir si kecil akan ketulangan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tuna fillet, dipotong panjang
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
500 gram kentang, dikukus setengah matang, diparut kasar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
bahan pencelup(aduk rata):
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
10 gram tepung sagu
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
1 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
125 ml air es
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
bahan pelapis:
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
minyak untuk menggoreng
100 gram keju parut untuk taburan
Cara membuat:
- Ambil sebuah tuna. Gulingkan di atas bahan pelapis.
- Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas kentang parut.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama taburan keju parut.
Untuk 20 buah