Cara Membuat Resep IFUMIE (MIE GORENG RENYAH) SPESIAL
Mie yang telah digoreng hingga renyah ini disajikan
dengan tumisan sayuran yang dicampur dengan ayam, udang dan cumi ini
bisa menjadi menu sarapan pagi yang istimewa. Isi tumisan bisa Anda
sesuaikan dengan selera Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 pak mi berukuran besar, rebus, goreng
1 buah bawang bombay, iris panjang tebal
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah paha ayam fillet, potong-potong
150 gram udang kupas, sisakan ekornya
200 gram cumi, belah melebar, kerat-kerat, potong-potong
100 gram kapri, siangi
5 tangkai caisim, potong-potong
100 gram wortel, iris miring
100 gram brokoli, potong perkuntum
100 gram jamur merang, belah dua
3 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml air
2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
2 batang daun bawang, potong miring besar
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh angciu
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, udang, dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kapri, caisim, wortel, brokoli, dan jamur merang. Tumis
sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica bubuk.
Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk
sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut.
Tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.
- Siram ifumi dengan saus beserta sayurannya.
Untuk 6 porsi