Cara Membuat Resep RED CREAMY BARBEQUE PRAWN
Udang bakar sebagai menu menyambut tahun baru pasti
menjadi salah satu pilihan menu yang pas. Sambil menunggu datangnya
tahun baru hidangan red creamy barbeque prawn ini pasti menjadi menu
andalan yang menyenangkan. Anda dapat menikmatinya begitu saja atau
dengan pelengkap yang menjadi favorit Anda dan keluarga.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah (200 gram) tomat, rebus, cincang
500 gram udang pancet
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok teh kecap inggris
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh bubuk pala
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air kaldu
100 ml krim
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon, kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan tomat, saus tomat, kecap inggris, pala bubuk, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Aduk sampai mendidih. Matikkan api.
- Tambahkan udang dan krim . aduk rata. Diamkan 1 jam sampai meresap.
- Bakar sambil dioleskan bumbu sampai harum.
Untuk 5 porsi