Cara Membuat Resep BIHUN SIRAM DAGING PEDAS
Bihun yang digoreng hingga mekar ini teksturnya
menjadi lebih renyah. Dengan penyajian disiram tumisan seperti ini
terlihat nikmat. Anda bisa melengkapinya dengan acar ketimun untuk
penyajiannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram bihun
minyak untuk menggoreng
bahan tumisan:
2 sendok makan minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
100 gram daging giling
75 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
5 tangkai caisim, dipotong -potong
3 buah rawit merah, diiris tipis
1 sendok makan saus tiram
3 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
300 ml air
1 1/2 sendok makan maizena, dan 2 sendok makan air, dilarutkan
1 batang daun bawang, diiris tipis
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng. Masukkan bihun. Goreng sampai mekar. Balik, biarkan sebentar lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.Tambahkan daging sambil diaduk hingga berubah warna.
- Masukkan jamur, caisim, dan cabai cabai rawit. Aduk sampai setengah
layu. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk
rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Tuang ke atas bihun. Sajikan.
Untuk 3 porsi