Cara Membuat Resep SUP KRIM CHICKEN BALL
Krim sup yang nikmat dengan isi ayam giling dan jamur
champignon terasalebih gurih dengan cooking cream dan taburan keju
parmesan. Sajikan hangat sebagai hidangan pembuka yang menambah selera
makan Anda sekeluarga.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan bola ayam:
200 gram ayam giling
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung terigu
bahan sup:
100 gram jamur champignon segar, iris halus
1 buah bawang bombay, cincang kasar
3 sendok makan tepung terigu
750 ml kaldu ayam
200 ml cooking cream
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan mentega untuk menumis
bahan taburan:
1 sendok makan keju parmesan
1 sendok teh peterseli cincang
Cara membuat:
- Bola ayam, campur ayam, garam, merica bubuk, dan tepung terigu. Aduk rata. bentuk bola-bola.
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan
bola-bola ayam. Aduk sampai berubah warna.Masukkan jamur. Aduk sampai
layu.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
- Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan cooking cream. Masak sampai mendidih.
- Sajikan dengan taburan.
Untuk 6 porsi