CARA MEMBUAT RESEP BOLU GULUNG PISANG KEJU
Pisang ambon memiliki rasa dan aroma yang sangat khas
dan cukup kuat. Tak heran jika banyak kudapan atau kue-kue yang
menggunakan pisang ambon sebagai bahan tambahannya. Seperti bolu gulung
pisang yang dikombinasikan dengan keju ini. Cobain yuk!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1/4 sendok teh garam
60 gram tepung terigu protein sedang
100 gram pisang ambon, dihaluskan
20 gram margarin, dilelehkan
bahan olesan (aduk rata):
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
50 gram keju cheddar parut
150 gram buttercream
bahan taburan:
150 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang campuran pisang dan margarin leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke
dalam loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang sampai 20 menit sampai matang.
- Olesan, rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan keju. Aduk sampai keju larut. Angkat. Dinginkan.
- Kocok buttercream sampai lembut. Masukkan rebusan susu. Kocok rata. Oleskan di atas cake. Gulung dan padatkan.
- Oles sisa olesan di atas permukaan cake. Taburkan keju.
Untuk 12 potong