Cara Membuat Resep KUE PAI KENTANG AYAM BAYAM
Pai yang diisi dengan kentang, daging ayam, dan daun
bayam serta potongan telur rebus menjadi isi yang sangat komplet dari
sajian berkulit renyah ini. Selain bisa menjadi kudapan yang lezat Anda
bisa menyajikannya sebagai menu sarapan pagi yang meyehatkan. Komposisi
gizi yang ada di dalamnya sudah sangat lengkap untuk memenuhi kebutuhan
nutrisi pagi hari Anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
225 gram tepung terigu protein sedang
30 gram susu bubuk
1 sendok makan air es
bahan isi:
700 gram kentang, direbus, dihaluskan, ditambahkan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk
1 buah bawang bombay, dicincang kasar
200 gram ayam cincang
100 gram daun bayam, disiangi
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
150 ml susu cair
4 butir telur rebus, dipotong 4 bagian
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Kulit, aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak di cetakan pai bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan daun bayam. Tumis sampai layu.
- Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang susu cair. Aduk sampai meletup-letup.
- Ambil kulit pai, tambahkan 1/2 bagian kentang. Ratakan. Tuang
tumisan ayam. tambahkan telur utuh di atas isi di beberapa tempat.
- Masukkan sisa kentang ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan ke atas pai.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 16 buah