Cara Membuat Resep KUE PAI BISKUIT JAMBU MERAH
Pai memang memiliki tekstur kulit yang renyah dan
rapuh. Kali ini biskuit marie menjadi bahan untuk membuat kulit pai.
Yang membuat unik dari sajian ini adalah isi dari pai itu sendiri. Isi
vla dari jambu merah menjadi pilihannya. Rasanya yang manis dengan
aromanya yang sangat khas sangat pas untuk Anda sajikan sebagai teman
minum-minuman segar. Cetakkan yang digunakan untuk membuat pai ini bisa
juga menggunakan yang kecil-kecil sehingga terlihat lebih menggemaskan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan kulit:
250 gram biskuit marie, diblender halus
125 gram margarin, dilelehkan
bahan isi:
300 ml jambu biji yang sudah di blender dan disaring
400 ml susu cair
50 gram maizena
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
2 kuning telur
1 sendok makan margarin
Cara membuat:
- Kulit, campur biskuit marie dan margarin. Aduk rata. Ratakan di
loyang bulat bergerigi diameter 18 cm. Simpan dalam freezer 20 menit.
- Vla, masak jambu, susu, maizena, dan garam. Aduk hingga
meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan
api. Aduk sampai meletup kembali.
- Masukkan margarin. Aduk rata, angkat, dinginkan.
- Tuang vla ke dalam cetakan. Simpan dalam kulkas 20 menit.
Untuk 16 buah