Cara Membuat Resep KUE BOLU WORTEL KEJU
Bolu dengan campuran wortel yang diparut seperti ini
bisa menjadi salah satu cara untuk menyajikan kudapan untuk anak-anak
yang kurang suka dengan sayuran. Dengan meyelipkan sayuran ke dalam
kudapan yang mereka sukai secara tak sengaja mereka telah mengkonsumsi
sayuran yang seharusnya wajib menjadi sajian sehari-hari mereka.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram wortel, diparut
4 butir telur
75 gram gula pasir halus
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
75 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan susu kental manis putih
1/4 sendok teh pasta vanila
75 gram keju cheedar, dipotong kotak kecil
bahan hiasan:
150 gram buttercream
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh, susu kental manis putih, wortel,
dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan keju.
Aduk hingga menyebar.
- Tuang adonan di dalam muffin pendek lebar dan dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- Hias dengan buttercream.
Untuk 16 potong