Cara Membuat Resep BUBUK KEDELAI AROMA EBI
Bubuk kedelai aroma ebi ini sangat cocok untuk
pelengkap teman ketupat. Selain sayur godog dan menu dari ayam serta
daging, Anda bisa menyuguhkan olahan telur, kering, atau taburan bubuk
kedelai.
bahan:
75 gram ebi, seduh, memarkan
250 gram kacang kedelai, rendam 3 jam
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3 buah cabai merah, iris-iris
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan bawang putih goreng, cincang halus
Cara membuat:
- Sangrai ebi sampai kering. Blender kasar. Sisihkan.
- Sangrai kacang kedelai, daun jeruk, dan cabai merah sampai kering. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan garam, dan gula pasir. Blender sampai halus. Ayak dan blender lagi sisa ayakan sampai halus.
- Masukkan ebi, dan bawang putih goreng. Aduk rata.
Untuk 225 gram