Cara Membuat Resep PASTRY TARTLET BUAH MINI
Pastry di bawah ini betul-betul layak hidang selain
cantik tampilannya. Anda betul-betul harus mencobanya dan sajikan untuk
keluarga di rumah. Tartlet dengan ukurannya yang kecil-kecil seperti ini
pasti menarik setiap orang yang melihatnya. Isi vla dan potongan buah
segar membuatnya semakin istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram margarin
100 gram gula tepung
1 butir telur
300 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
25 ml susu cair
bahan vla:
300 ml susu cair
80 gram gula pasir
25 gram maizena
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1 sendok makan margarin
50 gram nanas, dipotong kotak kecil
50 gram stroberi, dibagi 4 bagian
1/2 buah apel hijau, dipotong kotak kecil, beri 1 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat:
- Campur margarin dan gula tepung. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu
dan cokelat bubuk. Aduk rata. Tuang susu cair. Uleni hingga kalis.
Bungkus adonan dengan plastik. Simpan dalam kulkas 30 menit.
- Ambil sedikit adonan. Giling setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan
pai diameter 5 cm. Tusuk-tusuk adonan dasar dengan garpu, oven dengan
api bawah suhu 170 derajat celcius 30 menit hingga matang. Sisihkan
- Vla, rebus susu cair, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk
hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk sampai
meletup-letup. Masukkan margarin. Aduk rata. Dinginkan.
- Campur vla, nanas, stroberi, dan apel. Aduk rata. Sendokkan vla ke dalam tartlet. Sajikan.
Untuk 30 buah