Cara Membuat Resep SAYAP AYAM GORENG REMPAH
Ayam sering kali menjadi pilihan untuk disajikan
sebagai menu sehari-hari. Nah, agar tak bosan dengan kehadiran ayam
goreng di atas meja makan ada baiknya Anda membuatnya lebih variatif.
Dengan cara mengganti bumbu adalah salah satu cara agar tak membosankan
menikmati ayam goreng.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah sayap ayam
4 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan bumbu ngohiong
4 butir cengkih
3 cm kayumanis
2 buah pekak
3 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Rebus sayap ayam, bawang putih, bumbu ngohiong, cengkih, kayumanis,
pekak, kecap manis, garam, gula, merica, dan air. Masak sampai matang
dan meresap. Angkat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning keemasan.
Untuk 5 porsi