Cara Membuat Resep TUMIS PUTREN JAMUR ENOKI
Banyak sekali jenis jamur yang dapat kita konsumsi.
Ada jamur merang, jamur kuping, jamur tiram, jamur shitake. Mungkin
jamur yang sudah disebutkan di depan sering Anda gunakan untuk membuat
hidangan. Tetapipernahkah Anda mencoba menggunakan jenis jamur yang satu
ini. Ya, jamur enoki bisa menjadi variasi atau bahan tambahan yang
berbeda unruk sajian Anda kali ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram jagung putren, iris miring
100 gran jamur enoki, suwir
5 buah bakso sapi, iris tipis
3 siung bawang putih, iris halus
1 batang daun bawang, iris miring
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
- Masukkan jagung putren. Tumis sampai layu. Tambahkan jamur enoki. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi