Cara Membuat Resep ROLL (KUE GULUNG) COKELAT NANAS
Roll cake atau bolu gulung dengan warna dan rasa
cokelat yang menggoda seperti ini pasti menjadi sajian yang tak bisa
ditolak. Segarnya buah nanas yang telah dijadikan selai menjadi isi dari
sajian yang istimewa ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake:
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan emulsifier
100 gram gula pasir
25 ml susu cair
100 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
60 gram margarin, lelehkan
1 sendok teh cokelat pasta
bahan isi:
50 gram nanas, dipotong-potong
300 gram nanas, diblender halus
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh sagu dilarutkan dalam 1 sendok teh air
bahan hiasan:
100 gram buttercream
Cara membuat:
- Cake, kocok putih telur, garam, dan emulsifier dengan kecepatan
sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit
sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan
tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk
rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dalam loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti, dan ditabur tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Isi, campur nanas blender, gula pasir, garam, dan air jeruk nipis.
Aduk hingga setengah kering. Tambahkan nanas potongan, Aduk rata.
Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup.
- Oles cake dengan bahan isi. Salah satu sisi diisi lebih tebal. Gulung dan padatkan. Hias dengan coretan buttercream.
Untuk 10 potong