Cara Membuat Resep BUBUR AYAM SEAFOOD ALA THAILAND
Menu sarapan pagi hari ini tidak seperti biasanya.
Bukan nasi goreng atau bubur ayam yang sudah bisa Anda nikmati. Tapi
bubur yang disajikan dengan ikan kakap, udang dan cumi menjadi menu yang
sangat luar biasa. Bumbu ala Thai begitu kuat dalam sajian kali ini.
Jangan ragu untuk menjadikannya sebagai hidangan pagi Anda yang
istimewa.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 bungkus bubur ayam instan
600 ml air panas
150 gram ikan kakap fillet, dipotong kotak
250 gram cumi, dibersihkan, dipotong bulat
150 gram udang, dikupas, disisakan ekornya
3 tangkai daun ketumbar
1 batang serai, diiris
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 sendok teh daun kecap ikan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
500 ml air kaldu udang
bumbu halus:
4 siung bawang putih
1/2 sendok makan ebi
5 buah cabai kering
2 sendok makan minyak
Cara membuat:
- Goreng bawang putih, ebi, dan cabai kering. Haluskan.
- Rebus kaldu udang. Tambahkan bumbu halus, daun ketumbar, serai, dan daun jeruk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan kakap, cumi, dan udang. Aduk rata. Tambahkan kecap
ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai
matang.
- Aduk rata bubur ayam instan dan bumbu dengan air panas. Aduk sampai mengental. Sajikan bubur dengan seafoodnya.
Untuk 3 porsi