Cara Membuat Resep SALAD HIJAU DENGAN JERUK BALI
Salad yang segar pasti jadi pembangkit selera makan
yang menyegarkan. Isi saladnya pun sangat bervariatif. Begitu juga
dengan jenis dressingnya. Pasti bisa diciptakan dalam berbagai kreasi
Anda. Selamat mencoba
bahan:
150 gram selada romain, sobek-sobek
100 gram brokoli, potong sesuai kuntum, seduh, tiriskan
100 gram ketimun jepang, buang biji, serut dengan peeler
100 gram apel hijau, potong-potong kotak
100 gram asparagus, seduh, tumis sebentar
2 sendok makan keju parmesan
bahan dressing:
11/2 sendok teh cuka apel
11/2 sendok makan air jeruk lemon
2 sendok teh balsamic
1 siung bawang putih, cincang halus
2 buah pickels, cincang kasar
11/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml minyak zaitun
taburan :
200 gram jeruk bali diambil bulirnya
Cara membuat:
- Dressing, campur semua bahan dressing.
- Masukkan sedikit-sedikit minyak zaitun. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan dressing sedikit ke dalam selada, brokoli, ketimun jepang, apel hijau, dan asparagus. Aduk rata.
- Tuang di piring. Sajikan bersama taburan keju parmesan, dan bulir jeruk bali .
Untuk 4 porsi