Cara Membuat Resep KUE MOCCA THUMBPRINT
Kue kering mocca thumbprint seperti ini bisa menjadi
salah satu pilihan kue kering untuk Anda sajikan sebagai sajian saat
hari raya atau pesta akhir tahun yang sebentar lagi akan kita lewati.
Simpan di dalam toples yang tertutup rapat untuk menjaga kerenyahannya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin
150 gram gula tepung
1 kuning telur
1/2 sendok teh moka pasta
200 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
bahan isi:
150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
50 ml susu cair
1/4 sendok teh moka pasta
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan pasta moka. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol.
- Oven dengan api bawah 150 derajat celcius 25 menit sampai matang.
- Isi, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tambahkan pasta moka. Aduk rata.
- Semprotkan isi di atas kukis. Biarkan mengeras.
Untuk 700 gram