Cara Membuat Resep AYAM BAKAR WIJEN
Ayam bakar yang ini sering ada di resto cina. Yuuk,
kita meniru membuatnya. Mudah dan praktis, kok, pembuatannya. Anda bisa
menyajikannya sebagai menu saat kesempatan istimewa ataupun untuk menu
sehari-hari yang sangat nikmat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dibagi 4 bagian
5 sendok makan saus tiram
3 buah cabai kering, dihaluskan
3 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih, diparut
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
300 ml air
1 sendok makan madu
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan saus tiram, madu, cabai kering, kecap manis,
bawang putih, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
Diamkan 30 menit.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Taburkan wijen sangrai. (Kn)
Untuk 4 porsi