Cara Membuat Resep MIE TELUR PUYUH ASAM TOMAT
Sajian berupa mi tak hanya dapat dijadikan sajian
selingan saat perut lapar sebelum jam makan. Tapi juga dapat dijadikan
pengganti sarapan pagi, makan siang ataupun makan malam. Buat sajian ini
selengkap mungkin untuk memenuhi nilai gizinya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram mi telur, direbus matang
1 siung bawang putih, dicincang
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
bahan saus:
20 butir telur rebus
3 buah sosis, dipotong serong
100 gram kembang kol, dipotong sesuai kuntumnya
1 buah (75 gram) wortel, dipotong-potong
1 buah cabai merah besar, dipotong serong
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dimemarkan
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan air jeruk lemon
1 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan maizena
1 batang daun bawang, dipotong serong
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Mi, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan mi dan garam. Aduk rata.Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum. Masukkan telur puyuh dan sosis. Aduk rata.
- Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
- Terakhir masukkan daun bawang dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan mi dengan di siram tumisan.
Untuk 4 porsi