Cara Membuat Resep IFUMI SIRAM OTAK-OTAK GORENG
Mi dengan teksturnya yang renyah dan siraman sayuran
dan otak-otak ini bisa menjadi menu sarapan pagi Anda yang menyenangkan.
Isi siraman bisa Anda tambah atau Anda ganti dengan bahan yang sesuai
dengan selera.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus (200 gram) mi kering telur
1.000 ml air untuk merebus
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak goreng
minyak untuk menggoreng
bahan tumisan:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
5 buah otak-otak, digoreng matang, diiris miring
100 gram wortel, dipotong serong
2 tangkai caisim, dipotong-potong
200 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml air
2 sendok makan tepung sagu dan 3 sendok makan air, larutkan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Rebus mi kering telur dalam air, garam, dan minyak goreng. Angkat dan tiriskan.
- Tata mi dalam saringan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan otak-otak. Aduk rata. Masukkan wortel dan caisim. Aduk
setengah layu. Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap
ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Masukkan air. Biarkan mendidih. Tambahkan daun bawang dan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat
- Siram ke atas Ifumi goreng. Sajikan.
Untuk 4 porsi