Cara Membuat Resep MIE GORENG KORNET KEJU
Sajian berupa mi memang sangat banyak penggemarnya.
Berbagai hidangan dari bahan ini bisa Anda ciptakan. Tapi tak ada
salahnya untuk mencoba sajian mi goreng sedernaha ini. Sebab sajian ini
hanya dapat Anda temui di kota Cirerbon. Tapi Anda tak perlu jauh-jauh
pergi ke sana karena Anda sudah bisa membuatnya sendiri di rumah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram mi basah
3 sendok makan kecap manis
1 butir telur, dikocok lepas
2 batang daun bawang, dipotong-potong
5 buah bakso, diiris
3 lembar kol, dipotong-potong
50 gram taoge
3 batang caisim, dipotong-potong
1 batang daun seledri, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 buah cabai rawit merah
bahan pelengkap:
25 gram keju parut
1 kaleng kornet, dibekukan, diparut
1 buah tomat, diiris tipis
1 buah timun, diiris tipis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir
wajan. Masukkan telur dan daun bawang. Aduk sampai berbutir.
- Tambahkan bakso, kol, taoge, caisim, dan daun seledri. Aduk rata sampai setengah layu.
- Masukkan mi yang sudah diaduk dengan kecap manis. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk sampai matang.
- Sajikan dengan taburan keju parut, kornet, tomat, dan timun.
Untuk 4 porsi