Cara Membuat Resep SUP KERANG CAMPUR TAHU
Kerang hijau adalah salah satu hasil laut yang
ternyata memiliki banyak manfaat. Omega 3 dan mineral terkandung di
dalam daging bercangkang hijau ini. Jika biasanya Anda menikmati kerang
hijau hanya dengan direbus kini Anda harus mencoba sup kerang dengan
tahu ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram kerang hijau, cuci bersih
100 gram tahu putih , dipotong kotak 1 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 lembar daun salam
2 batang serai, iris miring
2 cm lengkuas, iris
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 butir bawang merah, iris
2 buah cabai rawit merah, diiris
1 buah tomat, potong-potong
25 gram daun kemangi
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1.000 ml air
Cara membuat :
- Lumuri kerang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Rebus air, daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan kerang,tahu, cabai rawit merah, tomat, garam, merica bubuk,dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi air jeruk lemon. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi