Cara Membuat Resep SAYUR TERONG KUAH SANTAN
Sayur terong dengan kuah santan yang dikombinasikan
dengan potongan tahu ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk menu
sehari-hari Anda. Terong dapat menggunakan jenis terung ungu maupun yang
hijau.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 buah terung hijau belah 2 bagian, dipotong-potong, digoreng sebentar
5 buah tahu kulit, dipotong 2 bagian
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 butir kemiri, disangrai
2 siung bawang putih
4 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh ketumbar butiran, disangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir . Masak hingga kental.
- Tambahkan terung dan tahu kulit. Masak hingga matang.
Untuk 5 porsi