Cara Membuat Resep CAKE KEJU SELAI SARIKAYA
Cake yang yang lembut dengan rasa yang lezat pasti
banyak dicari orang. Kudapan nikmat seperti ini biasanya disajikan untuk
pesta atau sekedar snack rapat. Tapi Anda akan merasa lebih dimanjakan
jika saat santai di rumah Anda bisa menikmatinya sambil bersantap
sejenak setelah lelah bekerja.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 kuning telur
80 gram selai sarikaya
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
10 gram susu bubuk
30 gram keju cheddar parut
50 gram margarin, dilelehkan
bahan hiasan:
100 gram selai sarikaya
Cara membuat:
- Kocok kuning telur sampai kental. Tambahkan selai sarikaya. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah
mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai
mengembang.
- Tuang kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Hias cake dengan selai sarikaya.
Untuk 16 potong