Cara Membuat Resep CAKE COKELAT SELAI KACANG
Cokelat dan kacang bisa menjadi teman yang kompak
untuk sajian berikut ini. Cake nan lembut dengan rasa cokelat dan
campuran selai kacang yang gurih tersaji dengan sempurna. Sajian ini
dapat Anda sajikan sebagai suguhan saat sahabat atau kerabat sedang
datang ke rumah.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram cokelat masak pekat, lelehkan
125 gram margarin
60 gram selai kacang kasar
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
4 butir telur
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram kacang kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok margarin, selai kacang, garam, dan gula pasir halus sampai lembut
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder
bergantian dengan cokelat masak pekat leleh. sambil diayak dan dikocok
perlahan
- Tuang adonan dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang
dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kacang kenari.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 25 menit hingga matang.
Untuk 16 buah