CARA MEMBUAT RESEP BLACKFOREST CAKE
Jika Anda melihat kue-kue yang ada di toko pasti
tampak menggiurkan bukan? Nah, kali ini Anda bisa membuat sendiri kue
yang tadinya hanya dapat Anda beli. Tak perlu ragu dan takut gagal
dengan mengikuti langkah-langkah yang ada dalam resep berikut ini Anda
pasti berhasil membuatnya sendiri.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
bahan cake:
12 kuning telur
2 putih telur
150 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram mentega asin, lelehkan
2 sendok makan susu kental manis cokelat
1 sendok teh cokelat pasta
bahan filling ceri:
1 kaleng dark ceri, tiriskan, belah 2 bagian
25 gram gula pasir
175 ml air dark ceri
bahan filling cream:
500 gram non dairy cream, kocok sampai mengembang, dinginkan
bahan simple sirup:
4 sendok makan gula pasir
4 sendok makan air hangat
3 sendok makan rhum
bahan hiasan:
10 buah cherry tangkai
350 gram dark cooking chocolate, serut
Cara membuat:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung
terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan
diaduk rata.
- Masukkan mentega asin leleh, susu kental manis cokelat, dan cokelat
pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di 3 loyang diameter
22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Buang kulit cake.
- Ambil selembar cake. Siram dengan campuran sirup. Semprot cream
melingkar sambil diberi jarak. Tata dark cherry dibagian yang tidak
terkena krim. Tutup dengan cake. Lakukan hal yang sama dengan 1 buah
cake lagi.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa cream.
- Tabur dark cooking chocolate serut pada bagian atas dan sisi bagian bawah cake. Semprotkan krim. Hias dengan cherry tangkai.
Untuk 16 potong